Windows XP – Game over

Windows XPTime to upgrade

Windows XP & Office 2003 ::  Der letzte Vorhang ist gefallen

Am 08.4.2014 war es endgültig so weit. Microsoft stellte den lange angekündigten Support für diese beiden Produktreihen unwiderruflich ein. Doch das Ende dieser Ära ist zugleich ein Neuanfang der Ihnen viele neue Möglichkeiten bietet.

Risiken vermeiden

Wer jetzt noch immer auf Windows XP oder Office 2003 setzt der riskiert viel – zu viel. Denn nun entfallen seitens Microsoft nicht nur Hotfixes, bezahlter und kostenloser Support. Insbesondere das Fehlen von Sicherheitsupdates stellt eine extreme Gefahrenquelle dar.

Unkalkulierbare Sicherheitsrisiken, Softwareprobleme und PC-Ausfälle

Die Einstellung des Supports bedeutet nämlich auch dass Virenschutz-Programme auf den entsprechenden PCs nicht mehr wirkungsvoll arbeiten. Computerviren, -würmer und Trojanische Pferde haben somit praktisch ungestörten Zugang zu sensiblen Daten.

Die Lösung ab drei Computer: Windows- und Office-Rollout

Die professionelle Umstellung auf ein aktuelles Betriebssystem schließt nicht nur vermeidbare Sicherheitslücken. Zugleich bietet der Rollout die einzigartige Möglichkeit, zahlreiche Optimierungen bei der IT vorzunehmen. Diese Verbesserungen erhöhen nachweislich die Sicherheit des Systems, erleichtern den Arbeitsalltag und bündeln bereits vorhandene Ressourcen.

Bereits ab drei PCs ist ein entsprechender Rollout sinnvoll; ab zehn Computer für jedes Unternehmen de facto unumgänglich. Definition4 ist Ihr Experte für Windows- und Office-Rollouts. Somit ist das Unternehmen Ihr zuverlässiger Partner, wenn es darum geht, Ihren IT-Workflow zu optimieren.

Faktenbox ::

Wer noch immer mit Windows XP oder Office 2003 arbeitet, geht ein verantwortungsloses Sicherheitsrisiko ein. In solchen Fällen versagen selbst hochwertige Virenschutz-Programme. Der professionelle Rollout bietet hier optimalen Schutz und ist bereits ab drei PCs sinnvoll.